彩神网

当前位置:珠宝>资讯

证监会核准中金珠宝首发申请

将与交易所协商确定发行日程并刊登招股文件

文章来源:彩神网 撰写时间:2021-01-20作者:顾筱倩


  1月15日,中国证券监督管理委员会正式核发IPO批文,按法定程序核准了中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(下称“中金珠宝”)的首发申请。中金珠宝及其承销商将与交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

 

  中金珠宝是我国黄金行业唯一的央企——中国黄金集团有限公司旗下子公司,是专业从事“中国黄金”品牌运营的大型专业黄金珠宝生产销售企业,也是中国黄金集团黄金珠宝零售板块的唯一平台,承载着“中国黄金”延伸产业链的重要使命。自创建以来,中金珠宝坚持秉承“精诚所至、金石为开”的企业精神,贯彻“冲市场、聚人气、树品牌、做规模、防风险、提质量、增效益”的企业发展理念,坚持“品牌制胜、渠道制胜、规模制胜、服务制胜”的企业经营理念,奉行“黄金为民,送福万家”的服务理念,履行“央企为民”的社会责任。

 

  在十几年的经营实践中,中金珠宝积极探索、努力创新,逐步成为实物黄金消费和投资领域的创新者和领导者。中国黄金系列产品以更纯、更赤、更值、更美的价值追求,在业界和广大消费者中享有盛誉。

 

  从2006年“中国黄金投资金条”正式亮相,到2008年“99999至纯金”的率先推出,从2012年“珍·如金”高端首饰品牌的完美呈现,到2014年“珍·尚银”快时尚首饰品牌的华丽登场,中金珠宝形成以“中国黄金”为母品牌,“珍·如金”和“珍·尚银”为子品牌多品牌并举,集设计、加工、批发、零售、服务于一体,直营、加盟、银行、大客户和电商五大销售渠道并行的黄金珠宝全产业链综合体。

 

  在十余年的发展历程中,深化改革是中金珠宝解决发展问题的关键一招。按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”混改十六字方针,中金珠宝采取进场挂牌增资扩股方式开展混改,并在引进战略投资人的同时完成员工持股,推动公司活力、凝聚力、竞争力不断提升,最终实现IPO。

 

  延伸阅读

 

  ■2017年4月15日

 

  国家发改委下发《国家发展改革委办公厅关于中国黄金集团黄金珠宝有限公司混合所有制改革试点原则性方案的复函》(发改办经体〔2017〕668号),原则同意中金珠宝实行混合所有制改革,引入优质的外部投资者并实施骨干员工持股计划。

 

  ■2018年6月26日

 

  中金珠宝完成股份制改造成为股份公司,公司更名为“中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司”。

 

  ■2020年9月24日

 

  中金珠宝首次公开发行并上市申请通过中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2020年第142次发审委会议审核,成为国家发展和改革委员会牵头负责的重要领域混合所有制改革第二批试点、国务院国有企业改革领导小组办公室组织开展的国企改革“双百行动”首单主板过会企业。

56.9K
彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,</html>