彩神网

当前位置:珠宝>风尚

欧洲脱碳:带给铂金新机遇

文章来源:彩神网 撰写时间:2020-12-03作者:邓伟斌


  首届欧洲氢能周将在本周启动,氢能周的一系列活动展示了氢气在实现欧盟《欧洲绿色协议》目标中所扮演的关键角色。2019年底宣布拟议中的《欧洲绿色协议》,提出了欧盟将气候和环境挑战转化为机遇的壮志雄心,实现经济的可持续发展,并且使转型过程合理且实现全覆盖。

 

  作为《欧洲绿色协议》中的举措之一,欧盟今年7月发布了其氢能战略,为通过氢能生态系统减少欧盟经济碳排放制定了路线图,同时促进可持续增长和就业,这被视为从新冠肺炎疫情中复苏的重要辅助手段。

 

  该战略对欧盟到2050年实现气候中和的目标做出了重大贡献,其战略目标是到2030年安装至少40千兆瓦的电解水制氢槽,整个地区的“绿色”氢气年产量高达1000万吨。绿色氢是通过使用可再生能源,包括风力或光伏发电,再电解水生产氢气。在宣布其战略时,欧盟加入了70个国家的行列,这些国家今年宣布计划在2050年前实现碳中和。

 

  铂和铱一起被用作质子交换膜(PEM)电解槽的催化剂,质子交换膜(PEM)电解槽使用聚合物电解质,聚合物电解质是市场上两种领先的电解制氢技术之一。

 

  一种新的铂铱基催化剂最近被开发出来,它的铱金含量减少了90%,而性能却提高了三倍。这不仅降低了成本,使欧盟氢能战略所设想的规模化绿氢生产变得更加经济实惠,而且消除了人们对铱金可用性的担忧,因为铱金的每年产量很少。这一技术还保证随着市场的扩大,质子交换膜电解槽仍处于电解槽技术的前沿。

 

  质子交换膜电解槽技术所需铱金用量的减少有重要意义,因为它支持质子交换膜电解槽技术更大规模的采用,从而增加了对铂金的需求。全球科技及化学品公司庄信万丰(Johnson Matthey)表示,质子交换膜电解技术可以获得30%至60%的市场份额。

 

  铂金在整个欧盟和其他地区的氢能经济中扮演着至关重要的角色;它被用于燃料电池汽车的燃料电池,以及绿氢的生产。从长期来看,已宣布的绿氢政策对全球铂金需求的影响显然是巨大的;仅欧盟和中国目前的绿氢发电能力目标,到2030年将累计需要30万至60万盎司的铂金。

56.9K
彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,</html>