彩神网

当前位置:矿业>观察

嵩县山金“三提”唱响外委单位和谐曲

文章来源:彩神网 撰写时间:2021-01-18作者:张青丽


  近日,嵩县山金矿业有限公司在管理工作中不断求突破、求创新,建立了一套与外委施工单位合作实施的“三提”管理体系,唱响和谐“三重奏”助力提质量、增效益。

 

技术人员对凿岩台车进行现场操作指导  王军 摄

 

  一是“手把手”教,提高设备运转效率。外委施工单位人员流动大、素质参差不齐,如何有效维护设备、提高设备使用效率是他们的技术缺口。针对这种情况,该公司组织设备专业人员按照岗位类别,采取对操作人员手把手教的形式,传授维护保养知识,切实提高了外委人员的技术技能和设备运转效率,保证了井下现场设备持续平稳、高效低耗运行。

 

  二是“面对面”授,提升外委单位精细化管理力度。该公司以“统筹考虑、结合实际、全程管控、突出效益、安全发展”为主线,全面介入外委施工单位的综合管理,大力推行精细化管控。他们从强化外委单位管理人员的培训入手,实现管理岗位思想意识的精细化管控理念再升级;以安全管理精细化、成本管理精细化、设备管理精细化为切入点,面对面传授精细化管理的方式方法,全面强化责任落实;建立健全切合外委单位实际的考核标准,使精细化管理在外委队伍中落地生根。

 

  三是“背靠背”比,提高综合生产效率。该公司以开展采掘劳动竞赛为平台,组织班组劳动竞赛,将各班组作业任务细化为劳动竞赛指标,制定完善的考核机制和奖惩办法,及时进行考核兑现,营造各班组间“比、学、赶、超”的良好竞争氛围,展现公司与外委施工单位、项目组与项目组间共赢和谐的发展局面,有力地推动了公司综合生产效率的提高。

 

  该公司“三提”管理模式的实施,充分调动了外委项目组员工爱岗敬业的劳动积极性和创造性,有效地促进了外委单位实现用工长效机制,优化了公司外委管理模式,强化了公司的管理职能,为公司提质增量起到了积极的推动作用。

56.9K
彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,</html>