彩神网

当前位置:矿业>国际

土耳其黄金产量创历史新高

拟通过增加黄金生产减少外汇支出,但投资环境仍存挑战

文章来源:彩神网 撰写时间:2021-01-18作者:林永飞


  土耳其在2001年至2019年间生产了近340吨黄金,但根据科学研究,潜在储量总计6500吨。过去30年来,土耳其金矿业吸引了60亿美元的勘探投资。在过去的15年中,已经发现了33个金矿床,其中15个现已投入运营。

 

  土耳其被认为是运营成本最低的地区之一,其基础设施不断增长。然而,要大幅提高黄金产量,需要长期的研究和投资。

 

  1月7日,土耳其能源和自然资源部长法蒂赫·德恩梅斯(Fatih Dünmez)宣布,土耳其黄金产量在2020年达到该国历史上最高水平,共生产了42吨黄金。这是他在首都安卡拉与土耳其黄金协会(AMD)的一次会议上说的。

 

  “2020年的黄金产量为我们的经济贡献了24亿美元(176亿图格里克)。”德恩梅斯说。这一纪录取代了2019年创下的38吨黄金产量新高。

 

  德恩梅斯说,土耳其迄今在黄金行业投资了60亿美元,目前拥有1.32万名雇员。

 

  产量连年提高

 

  土耳其于2001年开始生产黄金,产量为1.4吨。随后其黄金产量稳步攀升,2013年达到33.5吨这一历史高点,当时黄金行业共雇用了约7500人。

 

  德恩梅斯说,在过去20年中,土耳其生产了382吨黄金,帮助土耳其获得了价值为76吨黄金的税收收入。

 

  AMD数据显示,土耳其黄金产量从2014年以后持续下降至2017年,但2018年攀升至27.1吨,同比增长约40%,2019年达到38吨。德恩梅兹早些时候说,该国的目标是在未来五年内达到100吨黄金产量。

 

  该协会表示,土耳其在2001年至2019年间生产了近340吨黄金,但根据科学研究,潜在储量总计6500吨。

 

  土耳其上月宣布,在西北部比勒奇克省土耳其农业信贷合作社子公司顾部瑞塔发现了约350万盎司的黄金储量。土耳其农业信贷合作社总经理雷廷·波伊拉兹说,以目前价格,这些储备估计价值约60亿美元。

 

  波伊拉兹说,该矿的平均矿石品位为每吨8.6克,使该项目成为高利润项目。他说,这一发现还意味着顾部瑞塔将需要再雇用1000人。

 

  供给与需求

 

  近期,土耳其里拉暴跌至创纪录低点,通货膨胀继续加剧,迫使土耳其人将黄金作为经济避风港。许多人认为,大宗商品比银行存款更安全,更有可能提供投资回报。

 

  土耳其当局在过去18个月里花费了1340亿美元,极大地消耗了该国的外汇储备。与此同时,黄金价格也创下新高。

 

  土耳其2020年黄金进口额同比增长123%,达到252亿美元,该国计划通过增加黄金生产来节约土耳其外汇。”

 

  土耳其共有18个金矿在生产,20个新项目正在等待投资。“希望这些项目实现后,我们的黄金产量将达到100吨。我们的目标是从本地来源满足我们的黄金需求,大幅减少与黄金相关的当前赤字(进口),并增加这一领域的就业。”德恩梅斯说。

 

作为投资的避风港,黄金是婚礼和其他仪式上的流行礼物,这一传统使土耳其成为第五大黄金消费国

 

  与其他黄金生产国一样,土耳其渴望利用黄金价格持续上涨的机会,但同时也希望结束对进口的依赖。作为投资的避风港,黄金是婚礼和其他仪式上的流行礼物,这一传统使土耳其成为第五大黄金消费国。土耳其贸易部10月份的一份报告显示,包括黄金在内的贵金属进口额增长221%,超过35亿美元。

 

  此外,土耳其央行也在迅速购买黄金,今年增加了约170吨黄金储备。2017年出台的一项法律赋予该行以现行市场价格优先购买在该国开采的黄金的权利,该行已抢占了大部分当地生产。

 

  将更多的需求与当地生产的供给相匹配,可以增加国家收入,减少用于进口的资金。为此,能源和自然资源部长法蒂赫·德恩梅兹曾表示,政府希望在未来五年内达到每年100吨的黄金产量。

 

  土耳其金矿业协会负责人表示,过去30年来,土耳其金矿业吸引了60亿美元的勘探投资。在过去的15年中,已经发现了33个金矿床,其中15个现已投入运营。

 

  扩大投资

 

  自2012年以来,土耳其政府一直试图吸引更多外国投资,并推出了新措施,如降低税率,以吸引外国投资。这在很大程度上起到了作用,土耳其被认为是运营成本最低的地区之一,其基础设施不断增长。然而,要大幅提高黄金产量,需要长期的研究和投资。

 

  此外,出现了新的挑战。为土耳其投资者提供咨询的高级顾问卡娅说,官僚主义和繁文缛节是一个问题。卡娅解释说,矿山需要21个许可证和来自各部委和机构的授权才能开始在矿井上工作。

 

  “整个过程的设计必须非常透明,以确保外国直接投资者(他们)受到其他各方的平等待遇,以免造成不成比例的行为和不公平待遇。”

 

  政治动荡也在增加。土耳其被列为在2020年下半年动荡加剧的37个国家之一,原因是疫情流行后痛苦的经济复苏将激起公众对政府的愤怒。总统埃尔多安在2018年将该国从议会制过渡到总统制,此后民望不断下降,进一步引起关注。

 

  矿山也是内乱的受害者。去年,加拿大矿业公司阿拉莫斯黄金公司的采矿权到期后,被迫关闭其在土耳其西部的项目。该项目曾遭到数千名反对使用氰化物提取黄金的土耳其人的广泛抗议。

 

  财政挑战

 

  分析人士曾表示,提振对本币的信心至关重要,否则土耳其将面临“国际收支危机”,许多人现在表示,这是不可避免的。

 

  包括穆迪在内的主要评级机构已经下调了土耳其的主权信用评级。这反过来可能会降低外国在该国投资的利息并增加风险。

 

  一些专家建议提高利率,以减少人们对黄金的偏好,而不是银行存款,并恢复土耳其作为稳定采矿目的地的声誉。不过,据说埃尔多安强烈反对加息。

 

  土耳其的金矿开采成本低、储量丰富,对矿商和政府来说都是一个巨大的收入机会。事实上,预计土耳其的黄金储备将比最近发现的天然气蕴藏更多的资源潜力。然而,如果现在不采取正确的财政措施,土耳其将面临失去作为一个从事采矿业的好地方的地位,对该地区的投资兴趣将受到很大的影响。

56.9K
彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,</html>