彩神网

当前位置:矿业>安全

金牛公司五项措施夯实一季度安全生产

文章来源:彩神网 撰写时间:2021-01-19作者:谢伟


  近日,嵩县金牛有限责任公司召开专题安全生产会议,总结2020年度工作,分析当前形势,安排部署今年一季度安全生产工作。公司经营层领导、中层干部、各采区、选厂、施工队负责人共计64人参加会议。

 

  参会人员集中学习了《洛阳市应急局关于洛阳市非煤矿山矿长安全生产考核记分办法(试行)的通知》及嵩县应急局《关于切实做好岁末年初非煤矿山安全生产工作的通知》,分析研判了当前安全生产形势。同时,公司提出了“抓实安全环保,加快推进重点工程,强化生产组织,实现第一季度安全生产开门红”的工作思路。

 

  该公司总经理段建民系统总结了2020年安全生产工作,在肯定成绩的同时,针对日益严峻的安全环保形势,对2021年第一季度安全生产提出五点要求。

 

  一要加强全面考核工作。2021年新的考核方案已经下达,施工队全部纳入考核,所以,各单位要提高站位、严格标准、全面督导、强化执行。

 

  二要保持安全环保的高压态势。岁末年初是安全环保事故的多发期,各单位一把手必须扑下身子,精准谋划,严抓深管。

 

  三要强化生产组织。针对前期环保因素导致的长时间停产,各单位必须提振精气神,以提产增效为根本,强化生产组织,最大限度的提高入选品位和选矿处理量,确保第一季度各项生产指标的圆满完成。

 

  四要在设备管理上再上新的台阶。全面落实采管分离,最大限度做好库存压降工作,层层压实责任,全力做好重点工程设备安装、管路改造和选矿自动化工作。

 

  五要持续优化矿山地质和采掘工程。工程技术人员要针对不同的地质条件,优化地质及采掘工程,设计出科学合理的采矿方法,多采矿、采好矿,保证选矿足量满负荷生产。

 

  与会人员纷纷表示,一定要全面落实公司的五项措施,细化管理,夯实安全生产基础,确保第一季度安全生产持续稳定、实现开门红。

56.9K
彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,</html>