彩神网

当前位置:矿业>安全

潼关矿业公司确定2021年健康安环工作重点

文章来源:彩神网 撰写时间:2021-01-19作者:熊彪


  近日,潼关中金黄金矿业有限责任公司召开健康安全环保工作例会暨年度总结会,总结公司2020年12月份及全年健康安全环保工作,分析当前所面临的健康安全环保形势,对2021年健康安全环保重点工作进行安排部署。

 

  该公司党委书记、董事长王进文就做好2021年健康安全环保工作提出三个方面要求:一是提高认识,夯实责任。要清醒认清当前健康安全环保面临的严峻形势,切实增强政治自觉和行动自觉,坚守安全生产红线,有效落实企业主体责任。

 

  二是突出生态环保工作。把生态环保理念贯穿于生产经营全过程,细化生态环保检查清单,认真开展自查自改工作,切实做好中央环保督察迎检工作。

 

  三是认真做好春节期间有关工作,确保度过一个祥和的春节。各单位负责人要严格落实“一岗双责”要求,压紧压实责任,统筹做好春节期间常态化疫情防控、安全环保、企业和谐稳定、应急值守、舆情监测等工作,确保安全环保形势平稳。

 

  该公司总经理杨世亮就做好近期健康安全环保工作提出了具体要求:一是高质量编制好公司健康安全环保规划。二是对标对表,自查自改,持续完善公司环保管理网络体系,以中央环保督察为契机,促进健康安全环保管理工作再上新台阶。三是要扎实推进安全生产专项整治三年行动和尾矿库专项整治工程。四是推动安全环保管理创新,利用有效平台、管理软件等技术手段对设备设施进行监测,增强安全生产预知预判能力。五是加强消防及突发事故应急管理工作,修订和完善各级应急预案,组织好应急演练。六是加强公共卫生和疫情防控措施。七是重点加强对作业现场、土壤、废水、废气、废渣、污水处理的监管工作。八是提前谋划好各类学习教育培训工作。

 

  公司领导班子成员,安(环)委会成员、各生产单位主管安全、环保副职及支部书记、外委施工队负责人52人参加了会议。

56.9K
彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,彩神网,</html>